После жарки обычными способами котлеты чаще всего теряют сочность, на это влияет сама структура фарша. Зато котлеты по-грузински гарантированно останутся сочными даже после разогревания через несколько дней. Все потому, что делаются они не только из двух видов мяса с добавлением лука и специй, но еще и благодаря двойной термической обработке.

Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лук-порей — 100 г
Чеснок -5 зубчиков
Молоко — 150 мл
Крахмал — 30 г
Сухари панировочные — 100 г
Кинза — 2 ч. ложки
Паприка — 2 ч. ложки
Перец острый — 1 ст. ложка
Кинза — 30 г
Петрушка — 30 г
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное

Разогреваем в сковороде масло. Мелко рубим чеснок и первым отправляем его на обжарку. Буквально через минуту крупными кубиками режем оба вида лука и добавляем их на сковороду. Обжариваем лук до золотистости.  Мясо пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренный лук с чесноком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: