Понадобится:
500 г куриного фарш.
60 г слив. Масла.
Укроп.
2-3 Зуб. Чеснока.
Соль, перец.

3 яйца.
Панировочные сухари.
Мука.
Раст. Масло для жарки.
Приготовление:
Сначала мы сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. Масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

В готовый куриный фарш соль и перец по вкусу добавить. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип. На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы.
Смоченными руками сформировать колетки.
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.
Сначала котлетку обваляем в муке.
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце.
Затем в сухарях.
Опять в яйце.
И в заключении — в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
Мука.
Яйцо.
Сухари.
Яйцо.
Сухари.
Вот теперь у нас получилась толстая — толстая панировка и начинка уже не вытечет.
Теперь нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 с духовке минут 15.
Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат — передать не могу.
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско.
В разломе видим, что стало с начинкой. Масло растаяло, пропитав фаршик.
Вот еще пополам разломала. В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё. А! Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: