Крекеры – это не только идеальный перекус, но и отличное дополнение к хумусу или гуакамоле. Конечно же, иногда проще купить уже готовый полезный перекус. Но если вы так же любите готовить, как, то эти два рецепта полезных крекеров – специально для вас. Процесс приготовления каждого вида крекеров – одинаковый, поэтому выбирайте тот, что вам больше по вкусу!
Ингредиенты:
Крекеры с оливковым маслом, розмарином и чесноком:
100 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г воды
20 г оливкового масла
1 ч. л. чеснока
1 ч. л. розмарина
щепотка соли
Томатные крекеры с зеленью и паприкой:
100 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г томатной пасты
30 г воды
20 г оливкового масла
1 ч. л. чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
1 ст. л. специй (орегано, базилик, зелёный лук)
1/4 ч. л. сиропа топинамбура (или щепотка кокосового сахара)
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (с разрыхлителем крекеры получаются чуть более мягкими, без него – жёсткими и более хрустящими)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С.
Смешать все ингредиенты.
Скатать тесто в шар: оно должно получиться тугим, но эластичным, не должно крошиться и липнуть к рукам.
Регулируйте количество воды, так как у всех разная мука.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы оно не прилипало к скалке) в пласт толщиной 3–4 мм.
Разрезать и выпекать 15 мин.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях