Блинчики с икрой, думаю, вызывают некоторое сомнение в том, что они – блинчики, но как их назвать более грамотно, я и сама не знаю.

Увидела в переводной книжке, на русском такого названия блюда не существует, а созвучное слово обозначает абсолютно другое. Но идея показалась мне хорошей, так что я решила ее осуществить и показать вам. Как считаете, не зря я старалась, если игнорировать вопрос, блинчики это с икрой, оладушки или крепы? Потому что тесто тут больше всего похоже на тесто для крепов – в его состав входит масло, так что выпекаются эти штучки на сковороде, не смазанной маслом. По толщине получаются 3-4 мм. По весу – очень легкие, почти невесомые. По стабильности – довольно каркасные, без проблем несут на себе кремовую шапочку, их можно брать и пальцами, и вилкой.

Для оформления я выбрала вариант с разноцветным кремом и разной икрой — больно уж люблю птифуры! Но можно, естественно, сделать и просто с белым кремом, так проще и быстрее. Тогда нужно будет взять граммов на 50-100 больше сливочного сыра. Мне, если честно, по вкусу больше всего понравился лососевый крем. Цвет икры роли не играет.

Ингредиенты

  • Мука — 100 г
  • Молоко — 175 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Сливочный сыр — 400 г
  • Соленая красная рыба — 70 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Икра черная — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить крошечные блинчики с икрой на закуску




  1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, молоко и масло в тесто этак с консистенцией жидкого кефира.
  2. На раскаленную сковороду без масла капаем тесто чайной ложкой и выпекаем на среднем огне до того, как будет видно, что края уже схватились (перестали быть жидкими).
  3. Переворачиваем на другую сторону и печем ее до румяности и до того, что изделия легко отделяются от сковороды.
  4. Раскладываем блинчики по большой тарелке и даем им полностью остынуть и даже, может, слегка подсохнуть. В любом случае, не громоздите их друг на друга стопками, как оладьи, они нам будут нужны холодными и сравнительно твердыми.
  5. Для зеленого крема взбиваем блендером или чоппером чеснок с солью и укропом, а потом – с одной третью сливочного сыра.
  6. Этот крем после изготовления – жидкий и недостаточно стабильный, форму держать будет плохо, поэтому его нужно слегка охладить. Помещаем его в холодильник. Давайте где-то на час? Заодно и блинчики наши полностью остынут. Крем неплохо держать в мешочке с насадкой так, как показано у меня. Это позволит ему сбросить в чашку лишнюю жидкость, которая может быть как от укропа, так и из самого сливочного сыра.
  7. Для белого крема просто размешиваем сливочный сыр вилкой, приправив его солью. Сыр оптимален комнатной температуры или чуть ниже, его охлаждать после размешивания не нужно.
  8. Красную рыбу пюрируем с еще одной третью сливочного сыра. Вот этот крем ставить в холодильник не нужно ни в коем случае, он достаточно густой и при комнатной температуре, а в холодильнике может стать таким, что работать будет уже неудобно.
  9. Ну, а дальше-то все просто! На полностью остывшие блинчики наносим через насадку-звездочку шапочки из разноцветного крема и украшаем их икрой. Оптимальным инструментом для выкладывания икры, кстати, оказалась ложечка от шоколадных яиц «Милка».

Блинчики с икрой и кремом готовы к подаче. Ну, и чего? Скажите, обалденный закусон?!

Крошечные блинчики с икрой: восхитительная закуска на один укус

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: