КРУЧУ-ВЕРЧУ — ЗАПУТАТЬ ХОЧУ! КРУАССАНЫ В МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО

Спонсор показа: Polezzno — продукты для здорового питания — https://polezzno.com/

Сегодня в нашей программе — разрушение мифов. В этот раз Макс и его отважная помощница Маша в захватывающем духе сокрушат легенду о том, что слоеное тесто — это сложно!

Вы думаете им придется нелегко? Нет, им придется очень даже легко! Включайте и смотрите, как они в экстремально обычных условиях приготовят Максимально Простой круассан!

Рецепт из выпуска:
Круассаны и быстрое слоеное тесто: https://www.tveda.ru/recepty/kruassany-i-bystroe-sloenoe-testo/

Что тут происходит:
00:00 Привет!
00:50 Список ингредиентов
01:45 Готовим тесто
06:33 Раскатываем слои
08:26 Круассаны
10:37 Подача

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 300 г
• масло сливочное – 180 г
• вода – 100 мл
• молоко – 100 мл
• дрожжи сухие – 5 г
• сахар – 50 г
• соль – 5 г

Для смазывания круассанов
• яйцо — 1 шт.
• молоко — 50 мл

1. В ледяной воде смешиваем дрожжи, сахар и немного муки. Размешиваем.
2. Добавляем соль и ещё муки. Часть сливочного масла добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Добавляем ещё муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.
3. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
4. Из пергамента складываем квадрат. Сливочное масло кладем на пергамент, заворачиваем в него и раскатать. Масло убираем в морозилку на пять минут.
5. Тесто раскатываем. В центр выкладываем сливочное масло и накрываем его тестом. Раскатываем.
6. Складываем тесто пополам и раскатываем ещё раз. Проделываем то же самое ещё два раза. Убираем тесто в морозилку на пару минут.
7. В миске смешиваем молоко и яйцо. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники. Из треугольников сворачиваем круассаны.
8. Сверху смазываем их смесью яйца с молоком. Выпекаем круассаны 15 минут при 180 градусах.
9. Приятного аппетита!

#рецепт #кчаю #круассаны #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #кулинария #какготовить #оченьвкусно #супербыстро

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: