304

Ингредиенты

  • несколько початков кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • кусочек сливочного масла
  • лимонный сок
  • около половины ст. воды
  • соль
  • перец, прочие специи на выбор

✳️кукуруза с сыром фета и зеленью

  • ингредиенты (на 2 початка кукурузы):
  • кукуруза
  • 3 ст.л. сыра фета
  • маленький кусочек сливочного масла ( гр. 10-15)
  • маленький пучок зелени (петрушки, кинза, укроп, зеленый лук, мята, базилик — на выбор)

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем сливочное и выдавливаем чеснок.

Обжариваем его буквально секунд 30, после чего выкладываем кукурузу.

Обжариваем ее со всех сторон. Не долго, минуты 3.

Это нужно для того, чтобы кукуруза пропиталась сливочным маслом и чесноком.

После чего добавляем воду.

Количество воды зависит от размеров сковородки и того насколько молодая или старая у вас кукуруза.

Молодая готовится очень быстро, если старая — воды потребуется побольше.

Мы просто наливаем на глаз, примерно пол стакана, если вдруг в процессе поймете, что вода уже выкипела, а кукуруза все еще жесткая — долейте еще.

Кукурузу хорошенько солим со всех сторон, поперчили, можно другие специи добавить на свой вкус.

Выдавили лимонный сок.

Если хотите чтобы был только легкий аромат лимона — выдавите совсем немного, четвертинку лимона.

Если хочется чтобы была кислинка — возьмите воды поменьше, а лимонного сока побольше.

Тушим на медленном огне под крышкой минут 10. Кукуруза готова.

Она получается маслянисто-поджаристой, с чесночным ароматом и легким лимонным оттенком.

Очень хороша в качестве гарнира.

✳️КУКУРУЗА С СЫРОМ ФЕТА И ЗЕЛЕНЬЮ

Кукурузу варим в подсоленой воде до готовности.

Сильно воду не солите, так как сыр фета тоже соленый.

Варим до готовности, в среднем это займет у вас минут 20-30, если кукуруза совсем-совсем молодая, то 10, если очень старая, то 1-2 часа.

Ну и от сорта кукурузы тоже зависит. Так что варите наудачу)))

Пока кукуруза варится — смешиваем сыр фета с подтаявшим сливочным маслом и добавляем нарезанную зелень.

Хотите более традиционный вкус — возьмите петрушку, укроп или зеленый лук.

Хочется чего-то поинтереснее — кинзу, мяту или базилик.

Выкладываем смесь из феты на горячую кукурузу и поедаем.

Получается прям уфффь как вкусно!))

Сливочное масло тает, фета придает сливочно-творожный вкус, а зелень — изюминку.

Видео рецепт

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: