Ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузной крупой непременно добавьте в свое домашнее меню. Такой простой в приготовлении, но очень лёгкий и вкусный супчик понравится и взрослым, и детям, а для приверженцев низкокалорийного питания это просто находка!
10-1 (700x325, 241Kb)
Ингредиенты:
 
Фарш мясной (свино-говяжий, индюшиный) – 250-300г.
Яйцо куриное С2 – 1 шт.
Картофель – 200-250 г.
Морковь – 60 г.
Лук – 50 г.
Крупа кукурузная – 40-50 г.
Масло растительное – 30-40 мл.
Соль, специи, зелень – по вкусу.
Вода фильтрованная – 850-1000 мл.
 
КБЖУ на 100 г : 39,84 / 2,18 / 1,2 / 5,42
 
Как приготовить:
 
1. Для фрикаделек берем готовый покупной фарш или прокручиваем кусочек мяса (свинина, говядина, индейка) через мясорубку самостоятельно – выбирайте свой вариант, который вам больше по вкусу.
Добавляем некрупное куриное яйцо, соль, перчик по вкусу и капельку ароматной зелени (можно пропустить). Все тщательно смешиваем.
2. Формируем мокрыми руками круглые колобочки и пока убираем их в холодильник.
Фарша можете взять и побольше, чем указано в рецепте, чтобы суп получился более наваристым.
3. Очищенные от кожуры морковку и лук измельчаем не очень мелко.
4. Пассеруем овощи на растительном масле до слегка румяного состояния на среднем огне.
5. Картофель нарезаем кусочками произвольно и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Варим 5 минут при тихом кипении.
6. Всыпаем промытую в чистой воде крупу и готовим еще минут десять.
7. Закладываем охлаждённые фрикадельки и пассерованные овощи. Даем прокипеть 5-7 минут, чтобы фрикадельки полностью сварились.
8. Заправляем наш супчик молотым перчиком, присаливаем по вкусу, добавляем немного сушёной или свежей зелени. Доводим до кипения на среднем нагреве, накрываем крышкой и отключаем плиту.
Кукурузный суп с фрикадельками готов.
Разливаем по тарелочкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
https://vsevkulinary.ru/pervye-blyuda/kukuruznyy-s…ikadelkami-sytnyy-i-aromatnyy/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: