Сегодня готовим отличную закуску из слоеного теста и грибов, на столе кулечки с грибами. При наличии готового слоёного теста и отварных грибов, на формирование заготовок уйдет не более 5 минут. Время приготовления: 25 минут (без учета разморозки теста и обработки грибов). Количество порций: 9.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто слоёное достать из морозилки за час. Грибы здесь используются лесные замороженные. Они уже были предварительно отварены. Шампиньоны можно не варить, а жарить в сыром виде.
2. Грибы некрупно нарезать, репчатый лук — четверть кольцами. Выложить на разогретую с маслом сковороду.
3. Жарить грибы и лук на среднем огне до подрумянивания, в конце приправить солью и молотым перцем. Переложить в миску, добавить тертый сыр и нарубленный чеснок, перемешать. Какая начинка для сытной выпечки ваша любимая? Пишите в комментариях!
4. Тесто раскатать до толщины 3 миллиметра и нарезать на квадраты примерно 10х10 сантиметров. На каждый выложить столовую ложку грибной начинки. Поднять края и сформировать кулек. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
5. Поставить в духовку на температуру 160 градусов на 20 минут. Заготовки должны зарумяниться. Кулечки с грибами можно подавать как теплыми, так и в качестве холодной закуски.
Подробный список ингредиентов:
-
Тесто слоёное – 250 г
-
Грибы белые замороженные – 250 г
-
Лук репчатый – 2 шт
-
Яйцо (желток) – 1 шт
-
Масло растительное – 2 столовых ложки
-
Сыр твердый – 60 г
-
Соль – четверть чайной ложки
-
Перец молотый – щепотка
-
Чеснок – 1 зубец
-
Кунжут семена – 1 чайная ложка