сливы

Сливы — вкусный летний привет дождливой осени. Мы расскажем, как лучше всего использовать этот фрукт в кулинарии. Сливу можно съесть сразу, можно запечь, а можно и сохранить на всю зиму. Выбирай, что нравится тебе!

Сливовое варенье

Сладкое с кислинкой, оно прекрасно подойдет к чаю и будет храниться гругляй год.

Ингредиенты:

  • Сливы 1 кг.
  • Сахар 500 гр.
  • Корица

Освободи сливы от косточек, засыпь сахаром и залей водой. Сверху положи коричную палочку. Через несколько часов вари на мебленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. После охлаждаем несколько часов и варим, пока сливы не превратятся в кашицу. Закрываем в банки.

Сливовый пирог

Это знаменитый рецепт сливового пирога из известной газеты New York Times.

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливы 15 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 гр.

Масло растопить, взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и смешать в тесто. Выложить тесто вформу, сверху разлодить разрезанные пополам сливы. Посыпать корицей и сахаром. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сливовая настойка

Из слив получается вкусная пьянящая настойка, которая будет согревать тебя холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Слива 1 кг.
  • Водка 1 л.

Сливы отдели от косточек, помести в банку и залей водкой. Банку поставь в темное сухое место, взбалтявай настойку каждые три дня. Через месяц процеди ее через марлю, или фильтры для кофе. Разлей по бутылочкам и храни в холодильнике.

Консервированные пряные сливы

Законсервируй сливы, в качестве ароматной и вкусной закуски к столу.

Ингредиенты:

  • Слива — 20 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Приправа французские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь перцев
  • Кардамон

В банку помести сливы, приправы, масло и чеснок, закатываем банку и открываем к мясным блюдам.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: