304

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте. Когда первый раз готовила такую курицу, боялась, что чеснока слишком много и вкус будет насыщенный чесночный, но я ошибалась. Вкус с легкой чесночной ноткой, сама курица получается очень ароматная, нежная и вкусная. И соус образуется отличный. Готовится курица очень просто и легко. Это мое любимое тушеное блюдо из курицы.

Порции 8

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 8 кусков курица
  • 40 зубчиков чеснок
  • 4 половника бульон (куриный)
  • 2 ст.л. мука
  • 3 ст.л. молоко
  • 30 г сливочное масло
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру целую тушку курицы (1,6 кг) и разделываю ее на кусочки. Если нет готового бульона, то из хребта и крылышек заранее готовим бульон с добавлением лаврового листа, специй и лука. Кусочки посыпаем солью и молотым перцем.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-2

2. В глубокой сковороде или жаровне растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и выкладываем подготовленную курицу.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-3

3. Обжариваем быстро с 2 сторон до румяной корочки на сильном огне и выкладываем на тарелку.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-4

4. 40 зубчиков чеснока очищаем и отправляем в жаровню. Готовим 2-3 минуты, помешивая. Чеснок не должен подгореть, иначе будет неприятный вкус. Чтобы быстро очистить чеснок, на неочищенные зубчики (по одному) надавливаем боковой стороной ножа и оболочка легко удаляется.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-5

5. Обжаренные кусочки выкладываем обратно в жаровню.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-6

6. Курицу посыпаем любимыми травами или специями (у меня сушеный орегано, дает прекрасный вкус) и вливаем бульон. Куски бульоном полностью не закрываем. Тушим на медленном огне 25 минут.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-7

7. В чашку высыпаем муку, добавляем молоко и немного куриного бульона. Хорошо перемешиваем. Если нет молока, можно его и не использовать.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-8

8. Вливаем разведенную муку.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-9

9. Готовим около 5 минут, пока соус не станет густым. Блюдо получается очень ароматным, курица невероятно нежная и вкусная. Конечно, чеснока можно добавить чуть больше или меньше, вкус от этого не изменится. Но название блюда обязывает добавлять именно 40 зубчиков.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-10

10. Готовую тушеную курицу с чесноком перекладываем на тарелку с любимым гарниром, дополняем все соусом, зеленью и подаем на стол. Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте.-11

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: