По привычным рецептам курицу довольно сложно приготовить сочной. Добавить птице мягкости и сока поможет итальянский способ. Если еще до жарки опустить ее в кипяток с лимоном, курица получится намного вкуснее.
Ингредиенты: курица, целиком — 1 шт вода — 1 л соль — 10 г черный перец горошком — 8 г лавровый лист — 4 шт лимонный сок — 20 мл
для соуса: горчица — 30 г мед — 40 г
Курицу промываем и раскрываем по центру. Затем перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль, черный перец горошком. Кладем лавровый лист и лимон — можно и просто выдавить лимонный сок. Ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем курицу под крышкой всего 10 минут. Затем в отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
Получившимся соусом промазываем курицу и перекладываем ее на противень. Отправляем запекаться на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку. В качестве гарнира здесь будет уместна обжаренная картошка. Также подойдет и белый рис.