304

Однажды знакомая из Улан-Удэ рассказала и показала мне, как готовится курица по-китайски. Я раньше и не догадывалась, что курицу можно приготовить так просто, но так вкусно. Теперь я возвращаюсь к этому блюду регулярно, а в качестве гарнира выбираю рис.

Оригинальное название этого блюда звучит как «гобаожоу». Китайцы придумали его специально для русских, которые приезжали на строительство железной дороги. Благодаря соусу блюдо из соленого превратилось в кисло-сладкое. По мнению китайцев, такой вкус русским понравится больше.

Как готовится курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Ничего сложного в приготовлении курицы с овощами нет. Филе получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Кисло-сладкий соус удачно подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Кстати, к овощам можно добавить тонко нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Крахмал 4 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Лук 2 щеп.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Вода 250 мл
Мёд 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Куриную грудку нарежьте пластинками. Можно взять не до конца размороженное мясо, чтобы было легче его резать. Пока курица будет мариноваться, она разморозится до конца.
  2. Добавьте к курице 3 ст. л. крахмала с горкой, 2 ст. л. концентрированного соевого соуса и яйцо. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Чтобы приготовить соус, смешайте воду с мёдом, уксусом 70 %, 2 ст. л. соевого соуса и крахмал.
  4. Натрите морковь на терке и нарежьте лук брусочками.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон. Обжаренные кусочки выложите сперва на бумажное полотенце, а затем — в кастрюлю.
  6. Оставьте на сковороде немного масла и обжарьте овощи до полуготовности. Всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и отправьте овощи к мясу.
  7. На ту же сковороду вылейте соус и готовьте его, непрерывно помешивая. Добейтесь однородности и нужной вам густоты (как кисель).
  8. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте блюдо.

В оригинальном рецепте этого китайского блюда используется свинина вместо курицы. Можете попробовать приготовить его и с этим мясом, но курица готовится быстрее. Прежде чем выкладывать грудку на сковороду, хорошенько перемешайте ингредиенты, потому что крахмал обычно оседает на дне тарелки. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: