Ингредиенты
- филе курицы — 300 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- перец — 1/4 ч.л.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук — 1/4 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- сливочное масло — 6 гр.
- сливочное масло — 10 гр.
- сушеная петрушка — 1 ч.л.
- соль
- перец
- сливки — 200 гр.
Рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
Шампиньоны нарезать произвольно.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу.
Жарить на сильном огне 3-4 мин.
Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин.
Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны.
Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр. сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.
Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения — примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.