курица в кляре

Нежные внутри и хрустящие снаружи кусочки курицы в кляре с лимоном – оригинальная закуска для легкого, но сытного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 250-300 мл растительного масла

Для приготовления панировки мы использовали паприку, но также ты можешь добавить и другие специи и сухие травы по своему вкусу, а масло для фритюра используй рафинированное без запаха.

Как приготовить курицу в кляре с лимоном

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь брусочками. Сложи в миску и добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 20 минут. Смешай в миске муку и паприку.
  2. В отдельной миске взбей яйца. В небольшой кастрюле разогрей растительное масло. Обмакивай брусочки филе в муку, затем в яйца и снова в муку. Аккуратно опускай в масло и обжаривай до золотистого цвета. Выкладывай готовые кусочки курицы шумовкой на бумажную салфетку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: