Если мы ждем в гости друзей, не всегда есть смысл накрывать большой стол, а вот приготовить пару сытных блюд можно. Одним из таких мы с вами сегодня решили поделиться. Курица в хлебе — интересный вариант для тех, кто любит готовить тесто самостоятельно. Однако, если это не ваша история, используйте обычное покупное тесто, например, слоеное.

Также можно поэкспериментировать и приготовить хлеб с другой начинкой. Такого блюда точно хватит на всех.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Вода 300–400 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Моцарелла 400 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Куриное филе 400 г
  • Базилик 50 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Курица в хлебе: как приготовить вкусную и сытную закуску




  1. Для хлеба смешайте дрожжи с водой и сахаром. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.
  2. Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут на столе, пока оно не станет гладким и мягким. Поместите в смазанную оливковым маслом миску, накройте и отложите на 1 час.
  3. В это время отварите куриное филе, затем мелко порежьте. Натрите сыр на крупной терке, а болгарский перец и базилик мелко порежьте.
  4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, посыпьте его сыром, поместите мясо, перец и посыпьте травами. Заверните тесто в плотный рулет, похожий на хлебный батон. Отложите хлеб на полчаса.
  5. Положите хлеб на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах.
  6. Дайте хлебу остыть 10 минут перед подачей на стол.

Блюдо настолько самодостаточно, что не нуждается ни в каком дополнении. Хлеб с курицей отлично подойдет в качестве основного блюда для небольшой компании или закуски на праздничный стол.

Курица в хлебе: интересный вариант закуски для встречи друзей

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: