Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!

Описание приготовления:

Праздничная курица, фаршированная яблоками и черносливом, на тыквенно-луковой подушке сразит вас наповал. Получается ароматная, нежная, очень мягкая (кости лекго отделяются), нежирная курочка, которая не «утяжелит» праздничное застолье. Секретами, как приготовить курицу, запечённую с тыквой, я поделюсь.

Ингредиенты:

  • курица  — 1500 Грамм
  • тыква  — 500 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • яблоко  — 2 Штуки
  • соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • сметана  — 1 Ст. ложка
  • чернослив  — 80 Грамм
  • смесь специй  — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу
  • прованские травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курица, запечённая с тыквой»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.

Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.

Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.

Разрез скрепите деревянной шпажкой.

Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.

Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Разверните фольгу, откройте курицу.

Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.

Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели

Достаньте деревянную зубочистку.

Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!

Совет от повара:

В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: