Такая вот альтернатива, отбивным, котлетам и настоящей пицце. У меня диетичный вариант с обезжиренным сыром, но вы можете использовать и обычный.
Таким образом можно вкусно и не банально разнообразить свой рацион. Продукты все знакомые, действий по приготовлению совсем не много.

Для «основы»
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень

Для начинки:
Помидор нарезанный кружочками
50-100 г нежирного сыра, натертого

Для соуса:
400 мл помидоров
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока

Сопособ приготовления:
Куриную грудку размолоть в блендере или на мясорубке
Смешать со специями и яйцом
Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
Основа должна слегка подсохнуть
Приготовить соус. Помидоры, очищенные от шкурки и порубленные, смешиваем со специями и варим 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
Приготовьте начинку
Основу достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
Снова отправить в духовку минут на 15

Подавать как горячим, так и охлажденным.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: