Этот замечательный рецепт я нашла уже давно в просторах интернета, уже и не помню где именно, а очень жаль — хотелось бы поблагодарить автора. Рецепт поселился в моем меню не случайно: во-первых просто, во-вторых вкусно, в-третьих быстро, ну и наконец очень даже симпатично, прям палочка-выручалочка. Кстати, он очень даже подходит для диеты!

741410_34504-710x550x (700x542, 290Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Филе куриное (или филе индейки, каждое около 130гр.) — 3 шт
  • Соус (готовый томатный соус для пасты) — 200 мл
  • Моцарелла (у меня — моцарелла лайт, это для «диет-варианта», но можно и любой другой сыр по желанию) — 100 г
  • Помидор (или несколько томатов черри, в моем случае 4) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (по желанию, можно и без них)
  • Базилик (свежий, несколько листьев)
  • Приправа (любые любимые, у меня смесь перцев)
  • Соль (по вкусу)

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе на итальянский манер фото

Начну как всегда с продуктов. Чтобы приготовить диетическую версию, нужно взять низкокалорийный сыр, у меня Mozzarella light. Я конечно же понимаю, что ее не везде можно купить, ну или не везде она дешевая, поэтому заменить можно на любой другой (низкокалорийный) сыр. С филе все понятно — тут все очень даже диетично. Томаты, базилик, томатный соус — то же самое. Ну а сухари уже немного из другой оперы, поэтому совсем худеющим можно готовить и без них 🙂

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты

Итак.. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях (не переусердствуйте!) и отправить в духовку на 20 минут при 200С. Сразу оговорюсь, что я готовила в мини-духовке, поэтому рекомендую все же подстраиваться под свою технику.

Куриное филе на итальянский манер Филе куриное

Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям.

Куриное филе на итальянский манер Соус

На готовое филе выкладываем томатный соус. Такой соус можно сделать и дома. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. У меня на 3 шт. ушло примерно 200 мл. соуса, можно конечно же использовать больше или меньше.

Куриное филе на итальянский манер Моцарелла

Затем посыпаем нарезанным базиликом…

Куриное филе на итальянский манер Помидор

… выкладываем натертую на крупной терке моцареллу…

Куриное филе на итальянский манер Сухари панировочные

… томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Куриное филе на итальянский манер Базилик

Снова ставим в духовку на 5-10 минут. Я всегда жду когда расплавится сыр и томаты немного подсушатся. На фото можно заметить, что выделяется немного сока — это от сыра и томатов.

Куриное филе на итальянский манер Приправа

Ну вот и все! Я подавала с тушеными овощами (еще очень вкусно с макаронами). Мясо получается очень сочным как внутри, так и снаружи, благодаря соусу. Про сыр вообще молчу: обожаю моцареллу, а в сочетании с томатным соусом она просто божественна! Короче говоря, получается безумно вкусный обед или ужин, который (в зависимости от подобранных ингредиентов) может быть еще и диетическим!

Я еще очень люблю добавлять немножко бальзамико — очень уж мне нравится его сочетание с томатами, моцареллой и базиликом

Но и просто так тоже очень вкусно

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: