Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г.
Мука пшеничная / мука — 50 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — по вкусу.
Перец болгарский — 100 г.
Помидор — 150 г.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр полутвердый — 100 г.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт:
Куриное Филе (грудка) разрезать пополам вдоль.
Слегка отбить каждый кусочек. (Через пищевую пленку).
Яйцо в подходящую миску вбить. Взбить венчиком.
В другой миске смешать муку с солью и черным перцем.
Каждый кусок отбитого Филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить Филе в хорошо разогретом растительном масле на активном огне с обеих сторон до румяности. (По 1, 5-2 минуты с каждой стороны, больше не надо).
Выложить обжаренное Филе на бумажное полотенце.
Болгарский перец и помидор мелким кубиком нарезать. Чеснок через пресс пропустить. (Чеснок по желанию) сыр натереть на мелкой терке и половину сыра всыпать к овощам. Перемешать, немного посолить при необходимости.
На противень или в большую форму для выпечки выложить куриное Филе. На каждый кусок Филе равномерно овощи с сыром разложить.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать Филе в заранее разогретой до 190xB0 духовке 13-15 минут. (Главное, Филе не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей духовки. ) Все готово! Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже вкусное.