Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г.

Мука пшеничная / мука — 50 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1/4 ч. л.

Перец черный — по вкусу.

Перец болгарский — 100 г.

Помидор — 150 г.

Чеснок — 1 зуб.

Сыр полутвердый — 100 г.

Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт:
Куриное Филе (грудка) разрезать пополам вдоль.
Слегка отбить каждый кусочек. (Через пищевую пленку).

Яйцо в подходящую миску вбить. Взбить венчиком.

В другой миске смешать муку с солью и черным перцем.

Каждый кусок отбитого Филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Излишки муки стряхнуть.

Обжарить Филе в хорошо разогретом растительном масле на активном огне с обеих сторон до румяности. (По 1, 5-2 минуты с каждой стороны, больше не надо).
Выложить обжаренное Филе на бумажное полотенце.

Болгарский перец и помидор мелким кубиком нарезать. Чеснок через пресс пропустить. (Чеснок по желанию) сыр натереть на мелкой терке и половину сыра всыпать к овощам. Перемешать, немного посолить при необходимости.

На противень или в большую форму для выпечки выложить куриное Филе. На каждый кусок Филе равномерно овощи с сыром разложить.
Сверху присыпать оставшимся сыром.

Запекать Филе в заранее разогретой до 190xB0 духовке 13-15 минут. (Главное, Филе не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей духовки. ) Все готово! Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже вкусное.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: