Ингредиенты:
Куриные голени — 700 грамм.
Картофель — 4-5 штук.
Лук репчатый — 2 штуки.
Майонез — 60 грамм.
Сыр твердый — 70 грамм.
Помидор — 1-2 штук.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. куриные голени помойте, выложите в глубокую тарелку или миску. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте курицу майонезом, поставьте в холод минимум на час. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами.

2. выложите в форму, в которой будете запекать голени. Одну крупную или две небольшие луковицы очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Разложите на картофель в форме.
3. на лук выложите куриные голени. Налейте в форму 50-60 мл воды или бульона. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте курицу с картофелем в духовке 25 минут под фольгой. После фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20 минут. Достаньте курицу из духовки.
4. посыпьте тертым сыром и выложите дольки помидоров. Опять верните форму в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится. Куриные голени готовы с картофелем в духовке. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.




©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: