Куриные крылья на гриле нравятся мне гораздо больше, чем традиционный шашлык. Готовятся они быстро, да и для желудка полегче, чем кусок жареной свинины.
ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кг куриных крыльев
— соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

— 3 см корня свежего имбиря
— 2 зубчика чеснока
— 2 луковицы шалот
— 1 ст. томатного соуса (можете взять кетчуп)
— 1/2 ст. куриного бульона
— 3 ст.л. соевого соуса
— 3 ст.л. белого винного уксуса
— 2 ст.л. меда
— 1/2 ч.л. табаско

Лук, чеснок и имбирь измельчить, смешать все составляющие для маринада. Залить маринадом куриные крылья, перемешать, оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Перед приготовлением крылья вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, выложить на смазанную растительным маслом решетку, жарить до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом. Последние несколько минут перед концом жарки маринадом не смазывать.
Оставшийся маринад можно прокипятить и подать в качестве соуса к крыльям.

Ну и в качестве гарнира к крыльям, ребрышкам и картошке, приготовили свои любимые овощи на гриле. Мне нравится именно такая комбинация — кабачки, перец и помидоры. К ним я подаю обычный, всем известный соус винегрет.

Ну и свежие овощи — куда же без них!
Рецепт из Книги гастронома «Рецепты для гриля и духовки»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: