Куриные крылышки — любимая закуска многих, с которой можно постоянно экспериментировать, сочетая с другими ингредиентами и соусами. В данном рецепте куриные крылышки подаются с насыщенным сырным соусом, который придает блюду новый вкус с ароматом и делает его более питательным.
Ингредиенты для блюда
-
Куриные крылышки1кг.
-
Вода50мл.
-
Молоко350мл.
-
Сыр твердый150г.
-
Мука1ч. л.
-
Масло сливочное1ст. л.
-
Специи для курицы15г.
-
Масло растительноедля жарки
-
Орех мускатныйщепотка
-
Зеленьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Как приготовить Куриные крылышки с сырным соусом — пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Сыр трем на средней терке.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Добавляем муку и быстр перемешиваем.
5. Вливаем горячее молоко и готовим несколько минут.
6. Добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
7. Добавляем соль, мускатный орех и рубленую зелень.
8. Разрезаем крылышки по суставам. Самую маленькую часть выкидываем.
9. Разогреваем растительное масло и обжариваем крылышки со всех сторон в течение 15-20 минут.
10. Затем добавляем приправы, вливаем воду и готовим еще 5 минут. Можно посолить.
11. Готовые куриные крылышки подаем с сырным соусом. Приятного аппетита!