«Качиаторе» — курица-по охотничьи.
3720816_kyra (590x442, 38Kb)
Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.

Нам понадобиться:

  • 1кг ножек,бедер куриных.
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
  • пол стакана белого сухого вина.
  • орегано, базилик (или травы из разряда «итальянские,прованские»)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.
  • соль, перец по вкусу
  •  свежая зелень для подачи.

кура1 (590x473, 36Kb)

Ножки хорошо чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

кура2 (590x442, 30Kb)

 Режем лук полукольцами, чеснок рубим

кура3 (590x396, 26Kb)

Помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Мне нравится, когда куски крупные. Вы же решайте сами — дело вкуса.

кура4 (590x442, 24Kb)

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.
Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут.
Далее вливаем вино и выпариваем наполовину.

кура5 (590x442, 45Kb)

В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости (или как вам нравится).

кура6 (590x442, 34Kb)

В сковороду с луком вливаем наши томаты , прибавляем сок из банки.
Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить, как указано в этом рецепте, соус получается жидким ( во всяком случае, у меня получилось сначала так). Поэтому готовить нужно либо дольше (если есть время), либо добавлять не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.

кура7 (590x442, 35Kb)

Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно нашу курочку. Сначала четвертинки, между ними — ножки.

кура8 (480x640, 71Kb)

Либо как там вам заблагорассудиться :о)

кура9 (590x442, 37Kb)

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20

кура10 (590x442, 19Kb)

до готовности. 
кура12 (590x442, 49Kb)

Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.

кура13 (590x442, 35Kb)

Некоторые мелочи:

  • Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
  • В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
  • На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.
  • в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер «прованские травы» и т.д.
  • подавать с соусом или без.

кура14 (590x442, 40Kb)

Получается очень вкусно!

Блюдо  очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для любых случаев,  дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10 + час на запекание. За это время можно приготовить любой гарнир.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: