В поисках оригинального и вкусного блюда для ежедневных обедов мы часто прибегаем к традиционным рецептам своей семьи. Моя бабушка, к примеру, всегда готовила говяжьи рулетики с черносливом, с перцем или зеленью для большой семейной трапезы. Но, согласитесь, на каждый день они будут обходиться слишком дорого.
Чем же можно заменит дорогостоящую говядину, как не куриным филе?
Рулетики с вялеными помидорами
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 60 г творога
- 50 г вяленых помидор
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки перца красного молотого
- 1 ч. л. прованских трав
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Творог перемешайте с вялеными томатами, смесь перебейте блендером до однородности и посолите по вкусу. Филе разрежьте не до конца, образовав карман. Внутрь положите творожную массу.
- Закрепите края зубочистками. Масло перемешайте с перцем и травами, добавьте немного соли. Этим соусом полейте рулет, поставьте его в духовку на 35 минут при температуре 190 °C.
Куриные рулетики в мультиварке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л майонеза
- 1 ч. л. прованских трав
- 100 г твердого сыра
- 80 г бекона
- соль по вкусу
- перец серный молотый по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку промойте, просушите и поделите на филе. Нарежьте их пластами и отбейте через пакет. Для соуса смешайте прованские травы со сметаной и майонезом.
- Этим соусом смажьте каждый куриный пласт, но лишь с одной стороны. Далее выложите пару небольших брусочков твердого сыра, скрутите в рулет. Бекон измельчите и выложите в чашу мультиварки.
- Туда же выложите и куриные рулеты. Выставьте на приборе режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте рулетики по 10 минут на каждой стороне.
Рулетики с черносливом
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 200 г чернослива
- 1 ч. л. пряных специй
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 150 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Поделите их на филе, а каждое из них, в свою очередь, — на пласты. Отбейте их через пергамент или пакет. Готовые ломтики присыпьте солью и перцем.
- Чернослив промойте, просушите, очистите от косточек и нарежьте тонкими полосками. Выложите небольшое количество на каждый филейный пласт, присыпьте натертым сыром.
- Закрутите рулетики и скрепите их зубочистками. Выложите блюдо на выстеленную фольгой форму, которую предварительно смазали маслом. Посыпьте рулеты специями по вкусу и выпекайте 40 минут при 190–200 °C.
Рулетики с ананасами
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. майонеза
- 80 г твердого сыра
- 100 г консервированных ананасов
- 50 г творога
- соль по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
Приготовление
- Куриные грудки поделите на филе, а их порежьте пластами. Последние слегка отбейте, присыпьте солью и перцем. Филейные пласты с одной стороны смажьте майонезом или сметаной, на нее выложите кубики ананаса.
- Присыпьте ананас натертым твердым сыром. Закрутите рулетики, закрепив их зубочисткой. На сильном огне обжарьте блюдо на разогретом масле со всех сторон. Румяные рулеты допеките полчаса в духовке при 180 °C.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты
- 250 г творога
- 2 пуч. шпината
- 1 куриная грудка
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. смесь перцев молотых
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- 300 г бекона
Приготовление
- Разомните вилкой творог. Шпинат промойте, просушите и нарубите мелко, смешайте его с творогом. Куриную грудку промойте, просушите бумажными салфетками и разделите на два филе.
- Каждую часть также поделите на 2 тонких пласта, при желании можете их отбить. Присыпьте ломтики с обеих сторон солью, смесью перцев и чесноком. На половину пластов выложите по 1,5 ст. л. творожной массы.
- Накройте их пустыми ломтиками филе, обмотайте всё тонкими слайсами бекона. Выложите рулеты на решетку и готовьте в духовке 40–45 минут при температуре 190 °C.
Куриные рулетики в соусе песто
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 ч. л. перца черного молотого
- 1 ч. л. соли
- 2 помидора
- 20 помидоров черри
- 80 г твердого сыра
- 30 г творога
- 40 мл оливкового масла
Приготовление
- Первым делом приготовьте соус песто. Далее порежьте куриные грудки на филе, а их — пластами. Поместите последние в пакеты и отбейте молоточком, чтобы выровнять толщину каждого. Посолите и поперчите.
- На каждый филейный пласт выложите по чайной ложке песто, разровняйте так, чтобы пару миллиметров от края были свободны. Далее на соус выложите два тонких кружочка помидора, а потом — натертый твердый сыр.
- Закрутите рулетики и скрепите их зубочисткой. Обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Выключите огонь, рулеты присыпьте творогом, разложите черри. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке полчаса.
Работать с куриным филе — настоящее удовольствие. Это нежный и податливый продукт, который главное — не передержать. В противном случае вы рискуете подать к обеду кусочек резины.
Чтобы избежать этой катастрофы рекомендуем всё время следить за готовностью филе, предварительно мариновать или же использовать соус. Вот почему куриные рулетики сложно испортить!