Капустные салаты считаются самыми простыми, но и этот рецепт можно легко превратить в ресторанное блюдо. Вся тонкость вкуса легкого салата без капли майонеза кроется в особой заправке с добавлением небольшого количества меда.

Ингредиенты: 600 граммов молодой капусты, по 1 пучку петрушки и кинзы, несколько стеблей укропа, 4 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка меда, столовая ложка яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, соль и перец можно добавлять по вкусу. Капусту промываем и шинкуем сразу в салатницу. 

Теперь мелко нарезаем в отдельную миску петрушку, кинзу и укроп, добавляем оливковое масло, мед, яблочный уксус. Пропускаем сюда же через пресс чеснок, солим и перчим. Получившейся заправкой поливаем капусту и зелень, затем перемешиваем все вместе. Перед подачей дайте салату пару минут постоять, чтобы заправка полностью его пропитала.

Такой салат удобно ставить на стол вечером вместо полноценного ужина. Он легкий и насыщающий одновременно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: