Идеальное сочетание сладкого и солёного делает это блюдо по-настоящему удачным, необычным и ароматным.
55r-e1645112208641 (700x349, 270Kb)
Ингредиенты:
 
 400 г филе куриной грудки с кожей
 100 мл бальзамического уксуса
 100 г сахара
 50 г сливочного масла
 Лимонный сок — по вкусу
 Соль и специи — по вкусу
 
Инструкция:
 
Промойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте высушенную грудку на кубики размером 1 см на 1 см или крупнее. Замаринуйте курицу в лимонном соке. И поставьте в холодильник на 3 часа. Не солите, иначе мясо станет сухим.
Достаньте мясо через 3 часа. Посолите и поперчите.
Разогрейте хорошо сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки.
Обсушите полотенцем обжаренные кусочки курицы, удалив излишки жира.
Разогрейте небольшую глубокую посуду и влейте в нее бальзамический уксус, добавьте сахар. И тщательно всё перемешайте.
Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться.
Обжарьте кусочки курицы в бальзамическом уксусе примерно по две минуты с каждой стороны.
Выложите курицу на красивое блюдо. Подавайте в качестве гарнира к этому блюду коричневый рис или итальянскую пасту.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: