ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ.
Рассыпчатое тесто, в которое рулетом заворачиваются фрукты и орехи, а лёгкую и рассыпчатую текстуру ему придаёт смесь сливочного масла, сливочного сыра и небольшого количества сметаны, что придаст выпечке золотистый цвет. 
1685279033_zolotistyj-rugelah (700x350, 239Kb)
Ингредиенты к рецепту: 
 
Тесто 
 
2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом 
1 ст. л. сахара 
0,5 ч. л. мелкой соли 
220 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками и охлаждённого 
220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками и охлаждённого 
2 ст. л. сметаны или греческого йогурта 
 
Начинка 
 
3/4 ст. поджаренных лесных орехов 
1 ст. абрикосового варенья 
2/3 ст. золотистого изюма 
1/4 ч. л. мелкой соли 
2 яичных желтка 
1/4 ст. сахара
 
Приготовление блюда по рецепту: 
 
1. Тесто: 
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока массе не будет напоминать крупный песок, с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину, примерно 20 импульсов. Добавьте сливочный сыр и сметану и взбивайте, пока не получится грубое тесто с неровными кусочками размером с гальку. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на четыре равные части. Сформируйте из каждой порции ровный квадрат и заверните в пищевую плёнку. Уберите в морозильную камеру на 15 минут. 
2. Начинка: 
Тем временем измельчите фундук в чистом кухонном комбайне. Добавьте варенье, изюм и соль и разомните в пюре, чтобы получилась очень однородная паста. 
3. Раскатайте часть теста в прямоугольник размером 15×35 см. толщиной примерно 0,5 см. (ничего страшного, если края будут не совсем ровными). Распределите четверть начинки по поверхности небольшой лопаткой. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет так, чтобы шов был снизу. Слегка прижмите сверху, чтобы рулет выровнялся, и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте ещё на 15 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Свёрнутое тесто можно заморозить на срок до месяца. 
4. Тем временем разогрейте духовку до 190°С и равномерно установите две решётки. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. 
5. Нарежьте рулеты на кусочки по 4 см. и выложите швом вниз на подготовленные противни. Взбейте яичные желтки и смажьте поверхность теста. Посыпьте сахаром и запекайте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки сверху, примерно 25 минут. Достаньте ругелах из духовки и дайте немного остыть на противнях. Аккуратно переложите на решётку и дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытой таре до 3 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: