Для рецепта поразительно вкусного шоколадного десерта достаточно будет иметь в холодильнике бутылку молока и плитку шоколада. 15 минут, затем немного времени на формирование, и можно подать к столу лакомство, которое в кондитерской стоит неизменно дорого.

Ингредиенты: 0,5 литра молока, 100 граммов сахара, 7 граммов агар-агара, 150 граммов темного шоколада. Переливаем молоко в сотейник, сразу добавляем весь сахар. Высыпаем к молоку агар-агар и начинаем активно перемешивать венчиком.

Оставляем на 7 минут. Теперь измельчаем в сотейник шоколад, ставим сотейник на плиту, нагрев чуть выше среднего. После закипания держим еще 4 минуты и снимаем сотейник в сторону. Переливаем чуть остывшее молоко с шоколадом в форму. Ставим ее в холодильник до полной стабилизации заготовки. 

Рецепт будет легко доработать по своему вкусу. Попробуйте, к примеру, уже на последнем этапе всыпать в шоколад немного грецких орехов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: