Куриный суп, который «всему голова» в Азии

Вполне доступный рецепт.

Хотите приготовить густой ароматный куриный суп, как в лучших азиатских домах (и ресторанах)? Нет ничего проще — если знаете рецепт, конечно.

А рецепт мы вам сейчас дадим!

Вам понадобятся:

  • крупные куриные бедра — 6 шт.;
  • луковица средняя — 2 шт.;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • нарезанные маринованные перцы халапеньо — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотая зира — 2 ч. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • белая консервированная фасоль — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • тёртый сыр 100 г;
  • соль — по вкусу.

1. Нарезать курятину на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. В 2–3 захода, помешивая, обжарить курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Переложить на тарелку.

2. Положить в блендер перец, чеснок и лук. Изрубить не очень мелко.

3. Уменьшить до среднего огонь под сотейником. Положить нарубленную овощную массу и жарить, помешивая, 3–4 минуты. Добавить зиру и жарить, помешивая, 1 минуту. Положить муку и жарить, помешивая, ещё 1 минуту.

4. Постепенно, постоянно размешивая, влить бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу.

5. Положить в сотейник курицу, фасоль и кукурузу. Тушить под крышкой на умеренном огне 10 минут.

6. Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: