Сочный курник из заливного теста на кефире делается намного проще любых других пирогов и получается даже вкуснее. Не нужно ничего раскатывать и ждать, пока тесто поднимется: чтобы заливной пирог всегда пропекался и не был влажным, сначала просто подержим тесто в духовке 5 минут.

Ингредиенты: 300 миллилитров кефира, 2 яйца, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, 70 миллилитров растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, 220 граммов муки, 300 граммов куриного филе, 2 картофелины, 1/2 чайной ложки соли, черный перец. Переливаем в миску кефир комнатной температуры и разбиваем к нему яйца. Добавляем соль и сахар, следом вводим муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Курицу мелко нарезаем в отдельную миску. Туда же пропускаем через пресс чеснок, натираем на терке картошку, солим все и перчим. Теперь переливаем половину теста в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Только после этого выкладываем сверху начинку и заливаем оставшимся тестом. В результате курник пропечется идеально, влажных мест не останется. Ставим форму в духовку уже при 180 градусах на 35 минут.

По этому же рецепту можно готовить и другие заливные пироги с любой начинкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: