Особый пирог Много Яблок готовится в два счета и с небольшим секретом. Тут все дело в овсянке, она раскрывает все вкусы. Ингредиенты потребуются самые простые. 120 граммов сливочного масла, 160 граммов сахара, щепотка соли, 3 яйца, 100 граммов муки и 150 граммов овсяных хлопьев. Кроме того, понадобится 4-5 крупных яблок, чайная ложка корицы, столько же разрыхлителя и апельсин. Вместо него, по желанию, можно взять и лимон.

В миску просеивается мука с разрыхлителем. Туда же засыпаются соль, сахар и овсяные хлопья. В мучную смесь добавляется нарезанное на кусочки масло и все растирается в крошку. Яблоки режутся кубиками или натираются на терке.

Форма для выпечки застилается бумагой и на дно выкладывается 2/3 мучной крошки. Яблоки располагаются сверху и присыпаются остатками крошки. Выпекать станем при 180 градусах примерно 35 минут. Даем пирогу остыть и можно пробовать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: