Интересный рецепт приготовления курицы попался на форуме:
https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/177598071.167/0_1480c3_1a64d331_orig
Приготовила — м-м-м, просто пальчики оближешь!

Спешу поделиться этим рецептиком и с Вами…

3720816_kyr2 (400x299, 20Kb)

Итак, нам понадобится :

  • Куриные части( у меня были крылышки окорочка),
  • лук,резанный на полукольца,
  • приправа для курятины или по вашему вкусу
  • соль и перец
  • масло подсолнечное для смазывания сковороды( противня)

3720816_kyr14 (400x299, 25Kb)

Тесто, приготовленное по этому рецепту:

  • 1 баночка кефира ( 500 мл),
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,
  • муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).

3720816_kyr13 (400x299, 17Kb)

Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.
Дать полежать ему 1-2часа.

3720816_kyr3 (400x299, 29Kb)

 Я купила сковороду, открутили ручки. Нужно такое блюдо для выпечки , которое вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки!

И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,

3720816_kyr4 (400x299, 26Kb)

На лук укладываем плотно друг к другу куриные части( я уложила кусочки неправильно) нужно » верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой

3720816_kyr5 (400x299, 11Kb)

Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки

3720816_kyr6 (400x299, 13Kb)

Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить «бортики » из теста

3720816_kyr7 (400x299, 12Kb)

Затем » бортики » завернуть вовнутрь

3720816_kyr8 (400x299, 12Kb)

 Вот так должно получиться

3720816_kyr9 (400x299, 20Kb)

Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!

3720816_kyr10 (400x299, 16Kb)

Накрыть нашу » тарелку» подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.

Перевернуть всё вместе

Курица у меня была достаточно жирная,а я поленилась шкуру срезать, поэтому получилось очень много сока,
https://img-fotki.yandex.ru/get/28032/177598071.167/0_1480c1_80ba3a29_orig

а из-за него «тарелка» в середине жидковатая…

https://img-fotki.yandex.ru/get/60015/177598071.167/0_1480c2_b51812d3_orig

Поэтому я её ещё подрумянила в духовке до золотистой корочки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/45537/177598071.167/0_1480c4_f3760539_orig

Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.
Кусочки мяса и теста » обрезаются » ложкой вокруг и подаётся вместе.
PS. Тесто по-рецепту очень много, я делаю в большой сковородке. У кого маленькая форма, то теста надо только половину порции !!!

Приятного аппетита !!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: