Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.
0dc9eba3-e52e-4ac2-8f7c-859f3f45898f (700x350, 300Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лаваш тонкий 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Творог 180 г
Сливочное масло 50 г
Изюм 30 г
Сахар 2 ст.л.
Сметана по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
 
КБЖУ на 100г : 213,03 / 7,82 / 6,56 / 31,25
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Тщательно вымойте изюм и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте творог с сахаром, разотрите вилкой или пробейте погружным блендером. Соедините творог, яблоко и изюм и перемешайте. 
2. Листы лаваша разрежьте на квадраты со стороной 20 см. На каждый квадрат выложите часть творожной начинки и сверните конвертом. 
3. В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите конверты из лаваша с начинкой и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый лаваш с творогом и яблоками можно подавать в горячем или холодном виде. Десертные рулетики с начинкой станут отличным сопровождением к чаю или кофе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать лаваш с творогом и яблоками, поджаренный на сковороде, рекомендуем со сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: