Фото к рецепту: Лечо из перца и томатной пасты

Ингредиенты

  • перец очищенный — 800 гр.
  • томатная паста — 200 гр.
  • вода — 400 мл.
  • соль — 0.5 — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец горошком — 7 шт.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика

Рецепт приготовления

1. Помыть,почистить и нарезать перец на произвольные кусочки.

2. Выкладываем томатную пасту в чашу мультиварки или в кастрюлю, добавляем воду и размешиваем до однородности.

Добавляем соль, сахар и нарезанный чеснок.

А также перец горошком и лавровый лист.

3. Помещаем нарезанный перец в чашу мультиварки(кастрюлю) с томатным соусом.

Доводим до кипения и варим на режиме «Варка» (в мультиварке 20-25 минут (лучше прикрыть крышку).

Если варите на плите все абсолютно также- доводим до кипения и варим 20-25 минут периодически помешивая.

4. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, остужаем и убираем в прохладное место.

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: