Уверен у всех есть рецепты про которые только вспомнишь и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки!
Если все будет подготовлено заранее, то приготовление вместе с выпечкой займет не больше получаса. Процесс привычный, начнем!
Рецепт:
тесто:
картофельный отвар 300 мл,
растительное масло 2-3 ст.лож,
мука 600 гр,
начинка:
картофель отварной 1 кг,
лук 2-3 шт,
соль, черный перец,
растительное масло.
Картофель отправляем на плиту и варим до готовности в подсоленной воде. Лук обжариваем до золотистости (порезанный кубиком), солим и перчим.
После чего соединяем все вместе, разминаем и получаем отличную начинку. Очень люблю пюре с луком (картошку хорошо сливаем).
Картофельный отвар (немного остывший) вместе с растительным маслом добавляем в муку, несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту несколько минут отдохнуть.
Часть теста (я делю тесто на три кусочка) раскатываем в тонкий пласт. Отступив от края (заготовки из теста) 2 см, выкладываем начинку, оставляем в одном месте небольшой разрыв. Центр нашей тонкой лепешки смажем растительным маслом.
Подтягивая тесто, заворачиваем рулет с начинкой. Получается длинная «колбаса» с начинкой. Нарезаем на небольшие кусочки-пирожки, хорошо обмакнув в масле выставляем на подготовленный противень.
Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками. Пока первый отправляем в разогретую духовку, занимаемся (стряпаем) остальные.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20. Пирожки получаются слоеные, долгое время (если остаются) хрустящие! С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз приготовлю мясную. Так что никогда не выливайте картофельный отвар, вдруг пригодиться!
Как всегда подробности приготовления (самые вкусные) можно посмотреть в коротком видео рецепте.