Ингредиенты:

на 3 порции

  • 200 гр. творога
  • ванильный сахар по желанию
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана

Приготовление:

В чаше блендера смешайте творог и яйцо, перебейте в пюре. Добавьте остальные ингредиенты и теперь уже взбейте в миксере. Масса получится очень мягкая и тесто будет немного липнуть к рукам.

Разделите тесто на две части, каждую скатайте в жгут и порежьте на кусочки (варенички). Сразу же подготовьте кастрюлю с кипящей водой и отправьте вареники в нее. Варите до готовности примерно 5 минут.

Подавайте сразу. Так вареники гораздо вкуснее. Выложите на вареники кусочек масла и подайте со сметаной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: