304

Тестируем автоматическую хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.

Тесто для лепешек я делала по рецепту пельменного из книги рецептов к хлебопечке. Я исключила яйцо и добавила немного оливкового масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

мука

450 г

вода

210 мл

соль

½ ч. л.

оливковое масло

3 ст. л.

Начинка

лук зеленый

1 пучок

петрушка

1 пучок

кинза свежая

1 пучок

базилик свежий

5 веточек

сыр мягкий

200 г

яйца куриные

1 шт.

соль

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

сливочное масло

50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск».

Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск».

Зелень помыть и обсушить.

Зелень помыть и обсушить.

Мелко нарезать.

Мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать.

Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать.

Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить.

Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить.

Накрыть второй половиной и защипнуть края.

Накрыть второй половиной и защипнуть края.

При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край.

При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край.

Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой.

Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой.

Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.

Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.

Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.

Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: