Ингредиенты:

для теста:

  • 430-450 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сметаны 15 % жирности
  • 180 гр. сливочного масла

для начинки:

  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. кукурузного крахмала

Приготовление:

В чашу насыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте кубиком. Добавьте к муке и разотрите руками.

К тесту выложите сметану и яйцо.

Замесите тесто и поделите его на две части. Первая должна быть немного больше, чем вторая. Примерно 2/3 от общего количества теста. Большу часть оставьте, сейчас будем с ней работать. А меньшую уберите в холодильник.

Большую часть теста распределите по форме для пирога, застеленной пергаментом.

И сделайте проколы вилкой по всей площади.

Апельсины и лимоны очистите от кожуры.

Мякоть измельчите с сахаром в блендере.

Полученное пюре переложите в сотейник и добавьте крахмал. Варите на среднем огне до загустения.

Затем немного остудите при комнатной температуре и переложите на слой теста в форме.

Достаньте вторую часть теста из холодильника и натрите на терке. Распределите на пироге.

Выпекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: