Лепёшки с мясом и грибами грибы, еда, лепёшки, мясо, рецепт

Предлагаю приготовить сытные лепёшки с мясом и грибами. Аппетитные лепёшки с золотистой корочкой и сочной начинкой не оставят вас равнодушными.

Тесто:
Кефир 200 г
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 320 г
Начинка:
Шампиньоны 150 г
Свинина 250 г
Лук репчатый 100 г
Соль
Перец чёрный молотый
Масло подсолнечное для жарки

 

Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Лепёшки с мясом и грибами грибы, еда, лепёшки, мясо, рецепт

Просейте пшеничную муку, добавьте соль, перемешайте.

Лепёшки с мясом и грибами грибы, еда, лепёшки, мясо, рецепт

К муке налейте кефир с содой.

Лепёшки с мясом и грибами грибы, еда, лепёшки, мясо, рецепт

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут.

Лепёшки с мясом и грибами грибы, еда, лепёшки, мясо, рецепт

Пока тесто отдыхает, готовим мясную начинку. Свинину промойте, обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле 5-7 минут, на среднем огне, постоянно помешивая.

Лепёшки с мясом и грибами грибы, еда, лепёшки, мясо, рецепт

К свинине добавьте мелко нарезанный лук и шампиньоны. Обжарьте до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Немного остудите.

Лепёшки с мясом и грибами грибы, еда, лепёшки, мясо, рецепт

Тесто обомните на подпыленной доске, раскатайте в пласт. Круглой формочкой, желаемого диаметра, вырежьте заготовки из теста. У меня формочка диаметром 10 см. На одну заготовку выложите часть мясной начинки. Накройте другой и зафиксируйте края.

Лепёшки с мясом и грибами грибы, еда, лепёшки, мясо, рецепт

Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, на маленьком огне.

Лепёшки с мясом и грибами грибы, еда, лепёшки, мясо, рецепт

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: