304

Сразу 5 лучших вариантов. Они лучшие, так как у плиты стоять долго не надо, но все мясо получается очень вкусное и нежное, оно просто тает во рту. И способы приготовления не совсем обычные. Покажу варианты на плите и в духовке.

1. Мясо в пергаменте. Проще и удобнее способа не бывает. Беру мякоть свиной лопатки (можно брать и на кости). Подходит любая часть, но мясо обязательно должно быть красного цвета, такое мясо будет нежным.

-2

Посыпаем со всех сторон солью, сушеным чесноком (3 ч. л.), смесью перцев (2 ч. л.), приправой для шашлыка (2 ч. л.), поливаем маслом без запаха (3 ст. л.) и втираем в мясо. Пергамент обязательно берем с силиконовым покрытием. Отрываем большой кусок, складываем пополам, половину размещаем на дне формы и выкладываем на середину свинину.

-3

Закрываем кусок второй половиной пергамента, прижимаем к мясу. Края подкручиваем и плотно сворачиваем. Мясо закрываем в контакт. Ставим в разогретую духовку при 180 ℃ на 1 час.

-4

Мясо раскрываем, аромат просто замечательный (можно сразу смазать жиром со дна). В пергаменте мясо и жарится, и парится. Получается румяное и при закрытом запекании. На дне нет жидкости, сок остается внутри мяса, за счет этого оно сочное и нежное.

-5

В горячем виде подаем с гарниром, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки вместо колбасы. Это очень ароматное и вкусное мясо!

-6

2. Говядина в двойном одеяле. Для приготовления беру говяжьи голяшки (4 шт, общий вес 1,3 кг, в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное. Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем.

-7

Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек). Добавляем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием.

-8

Куски размещаем на пергаменте рядом друг с другом.

-9

Закрываем сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой (двойное одеяло). Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.

-10

Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).

-11

Говядину аккуратно перекладываем на тарелку (косточки свободно отходят от мяса). Посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо получается невероятно нежное, оно легко распадается на волокна. И аромат, и вкус у него просто замечательные.

-12

3. Мясо в чесночной воде. Для приготовления берем любую часть свинины, можно кусок на кости (у меня мякоть окорока). Кусок раскрываем, делаем ножом продольные и поперечные разрезы с 2 сторон. Так мясо лучше пропитается чесночной водой. Кусок солим и перчим.

-13

Зубчики чеснока (8 шт.) пропускаем через пресс, заливаем водой (100 мл), перемешиваем. Свинину дополняем паприкой и любимыми специями (на каждую сторону по 1 ч. л.). У меня смесь аджика (в ней кориандр, сушеные травы, разные перцы, хмели-сунели). Добавляем чесночную воду ложкой пока на одну сторону мяса и втираем.

-14

Затем кусок переворачиваем и все делаем то же с другой стороны. Ароматная вода прекрасно впитывается в мясо. Мясо накрываем (заматываем пленкой) и отправляем в холодильник. Оставляем на 5 часов, а лучше на ночь (у меня мясо стояло 5 часов).

-15

С куска пальцами убираем (счищаем) чеснок, иначе он подгорит и добавит неприятный вкус. Выкладываем мясо в пакет или рукав для запекания, делаем прокол на пакете и запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.

-16

Чтобы образовалась румяная корочка, пакет сверху срезаем и готовим еще 10-15 минут.

-17

Нарезаем свинину на кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо сочное, очень нежное, просто тает во рту. И аромат, и вкус у него бесподобные.

-18

4. Буженина в пергаменте. Потребуется время, но оно пассивное. Для рассола в кастрюлю наливаем воду (2 литра), добавляем соль (70 г), лавровый лист (2-3 шт.), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (5 шт.) и молотый мускатный орех (¼ ч. л.). Нагреваем до кипения и остужаем. Для приготовления беру кусок свиной шеи (1,1 кг), можно готовить из окорока или лопатки.

-19

В остывший рассол погружаем мясо, накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.

-20

Затем мясо просушиваем бумажными полотенцами. В миске перемешиваем измельченный через пресс чеснок (4 зубчика), острую горчицу (1 ч. л. с горкой), растительное масло (2 ст. л.) и специи (у меня 1 ч. л. смеси перцев и 1 ч. л. сладкой молотой паприки). Кусок мяса обязываем нитями или кулинарным шпагатом и втираем чесночную смесь. Выкладываем на кусок пергамента с силиконовым покрытием.

-21

Плотно заворачиваем в пергамент. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1,5 часа. Вынимаем из духовки и даем 10 минут отдохнут.

-22

Мясо открываем, оно готово (температура мяса внутри 85 градусов, свинина готова, если температура не ниже 71 градуса). При запекании в пергаменте оно получается румяное. На дне сока мало, а значит он внутри мяса.

-23

Горячую буженину освобождаем от нити, сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. В охлажденном виде — это отличная мясная нарезка. В рассоле мясо пропитывается ароматами и вкусами специи. Получается невероятно нежное, сочное, ароматное и вкусное мясо.

-24

5. Медальоны из свинины. Для приготовления беру свиную вырезку. У меня 3 куска, общий вес 700 г. С кусков удаляем пленки. Разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 3 хвостика.

-25

Куски ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).

-26

Оставшиеся хвостики соединяем друг с другом и разрезаем пополам.

-27

Чтобы зафиксировать хвостики, из фольги сворачиваем длинные полоски, оборачиваем куски из хвостиков вокруг и скручиваем фольгу. Итого получаем 11 медальонов. Посыпаем их с 2 сторон смесью перцев. Не солим.

-28

Очищенные зубчики чеснока (3 шт.) давим ножом. В сковороду добавляем масло (растительное 2 ст. л. и сливочное 30 г), чеснок и нагреваем на сильном огне несколько минут. Как только чеснок зарумянится, убираем его. Выкладываем мясо, огонь убавляем до среднего, крышкой не закрываем и жарим 3 минуты.

-29

Переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и готовим еще 3 минуты. Затем переворачиваем, солим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту. По времени получается 8 минут. Сковороду убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.

-30

Это сочное, нежное и красивое блюдо.

-31

Приятного аппетита!!! Пишите в комментариях, какое блюдо больше всего понравилось. Спасибо!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: