Соленые огурчики без уксуса выходят хрустящими и очень вкусными. Они прекрасно подойдут к гарниру и основному блюду, а также в качестве ингредиента для салатов.

  • Огурцы;
  • Соцветия укропа две штуки;
  • Корень хрена 10 кусков;
  • Чеснок 10 зубцов;
  • Соль каменная 80 г;
  • Спирт две ст. л.

В трехлитровую банку сложите укроп, треть чеснока и хрена и до половины огурцы.

Сверху еще часть чеснока и хрена, доверху заложите огурцами и добавьте остаток хрена с чесноком.

В стакан воды насыпьте соль, перемешайте до полного растворения и вылейте в банку с огурцами.

Вверх залейте водой, закройте капроновой крышкой, встряхните и оставьте на 1,5 дня.

Слейте помутневший маринад, вскипятите его и заполните им снова банку.

Добавьте спирт и закрутите.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: