Предлагаем порадовать своих близких вкуснейшим мороженным в панировке.
Ингредиенты:
печенье — 100 г
кокосовая стружка — 70 г
шоколад — 50 г
сливки — 500 мл
сгущенное молоко — 200 г
экстракт ванили — 1 ч. л.
ягодный джем — 5 ст. л.
Чтобы сделать панировку для мороженого нужно магазинное печенье перемолоть в крошку, а черный или молочный шоколад натереть на терке.
Готовим мороженое. Наливаем в миску сливки. После этого добавляем сгущенное молоко, экстракт ванили и все перемешиваем блендером приблизительно 5 минут до густой массы. Сливки должны быть жирными и холодными.
Затем эту массу понемногу заливаем в форму для мороженного и добавляем любимый ягодный или фруктовый джем.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру.
Переходим к панировке: достаем мороженое из холодильника и делаем специальной ложкой шарики, предварительно намочив ложку в теплой воде.
Шарики посыпаем шоколадом, крошками печенья, кокосовой стружкой и выкладываем в пиалу.
Наслаждайтесь фантастическим десертом, сделанным собственными руками.