Нарезанные небольшими кубиками молодые кабачки чаще всего обжаривают — поверьте, лучше пустить их на потрясающе ароматный салат, идеально подходящий к мясу. Подавать его можно смело и как отдельное блюдо, вся хитрость вкуса салата кроется в необычной, но простой заправке.

Ингредиенты:

2 молодых кабачка (один побольше, другой поменьше)
Укроп — по вкусу
1-2 зубчика чеснока
60-80 г тертого сыра
2-3 столовые ложки майонеза
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки на мелкие кубики и переложите их в миску. Залейте кипятком, чтобы они немного размягчились, пока готовится соус. Мелко нарежьте укроп и измельчите зубчик чеснока.

В миске смешайте тертый сыр, укроп, чеснок и майонез. Перемешайте до получения однородной соусной массы, у нас получилась та самая особая заправка, которая задаст тон всему блюду. Слейте воду с кабачков и добавьте их в миску с соусом. Перемешайте, чтобы кабачки покрылись соусом.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте багет и смажьте его чесночным маслом. Поджарьте багет в духовке до хрустящей корочки. Подавайте теплые кабачки с чесночным багетом.

Видеорецепт:

Кабачки на чесночном багете можно сделать и к завтраку. Сытная закуска зарядит энергией на весь день.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: