ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Дзадзики придумали древние греки, так что этой намазке уже больше трех тысяч лет. Ее подают практически ко всему – дзадзики отлично дополняет любое мясо, овощи, рыбу и даже хлеб, поэтому может выступать в качестве намазки на каждый день. Самое лучшее в дзадзики – простота готовки. Намазка смешивается за сеунды из чеснока6 огурца и йогурта. 

Ингредиенты:
Большой огурец, очистить — 0.5 часть
Греческий йогрут — 2 чашки
Мелко нарезанный укроп — 3 ст.л.
Мелко нарезанная мята — 2 ст.л.
Свежий лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснока, пюрровать в пасту — 2 зубчика
Маленький лук-шалот, мелко нарезать — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Натереть огурец на крупной терке; переложить в сито, установленное над миской. Перемешать огурец с 1 ст.л. соли и оставить на 10 минут. Отжать излишки воды из огурца и переложить в миску. Добавить йогурт, укроп, мяту, лимонный сок, чесночную пасту, шалот, соль и перец; сбрызнуть маслом и по желанию посыпать паприкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: