304

Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…

Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!

Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.

Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Ингредиенты:

Лук 5кг

Яблоко 1шт

Перец острый 1шт

Масло сливочное 200г

Вино белое 1л

Уксус 30мл

Сахар 3ст.л

Соль 2ст.л

Имбирь 50гр

Приготовление:

Нарезать полукольцами лук

Удалить семена из перца и мелко посечь

Яблоко очистить и натереть на терке

Натереть имбирь

Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета

Добавить вино и уварить до густоты сметаны

Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса

Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160°

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: