Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут для вкусного обеда или ужина в кругу семьи или друзей, но также их удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса.

Порций: 9

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на запекание)

Ингредиенты (9 порций)

  • Зелень (укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Молоко — 130 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Филе куриное — 600 г
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Куриную грудку заранее отварить и остудить.

Нарезать филе небольшими кубиками.

2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

3. Свежую зелень промыть под прохладной водой и обсушить полотенцем. Добавить зелень к куриному филе. Посолить и поперчить.

4. В другой миске смешать молоко и два яйца. Для этого рецепта я использовала растительное овсяное молоко. Вы можете взять коровье или любое растительное.

5. Добавить сметану и муку. Посолить и поперчить, добавить паприку и сушеный чеснок. Все хорошенько перемешать.

6. Добавить к курице 1/3 сыра и половину заливки, перемешать.

7. Формочки для выпекания кексов немного смазать растительным маслом. Выложить куриное филе, заполняя формочки примерно на 2/3. Сверху влить примерно по столовой ложке заливки.

8. Каждый маффин щедро посыпать сверху оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней маффины с куриной грудкой, зеленью и сыром около 20 минут.

9. Маффины с куриной грудкой можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: