Ингредиенты.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 2 ст.
Мука — 4 ст.
Кефир — 1 ст.
Яйца — 4 шт.
Сода — 1 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Сспособ приготовления.
Мы замешиваем тесто. Для этого берем маргарин комнатной температуры и тщательно его разминаем в однородную массу с сахаром.

2. далее добавляем к полученным ингредиентам яйца, кефир и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем все продукты и с помощью муки, просеянной через сито, замешиваем однородное тесто.

3. следующим этапом подготавливаем начинку — нарезаем яблоки небольшими кубиками.

4. делим тесто на две равные части. Раскладываем готовое тесто по формочкам и кладем в каждую немного начинки.

5. после этого накрываем яблочную начинку сверху оставшимся небольшим количеством теста.

6. разогреваем заранее духовку. Ставим противень с кексами в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

7. далее даем кексам немного остыть и вынимаем аккуратно из форм.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: