MAKFA | Мамины рецепты | Королевские ракушки

Главное блюдо новогоднего стола должно быть оригинальным и вкусным. И… быстрым! Ведь в праздник лучше потратить время на общение, чем на стояние у плиты, верно? 😉 Делюсь с вами отличным рецептом!

Королевские ракушки, фаршированные грибами, шпинатом и рикоттой
(4 порции)
300 г макарон «Королевские ракушки» MAKFA
50 г свежемороженого шпината
50 г шампиньонов, порезать крупными кубиками
100 г рикотты
1/2 луковицы, порезать маленькими кубиками
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку, порубить
100 г тертой моцареллы
Тертый твердый сыр
Оливковое масло
Соль, черный перец по вкусу

1. Сварить макароны по инструкции на упаковке.
2. На разогретом оливковом масле обжарить грибы, лук, чеснок, добавить шпинат и рикотту, посолить и хорошо перемешать.
3. Нафаршировать получившейся массой ракушки, положить в форму для запекания. Добавить томаты, посыпать сыром.
4. Запекать при температуре 180˚ до золотисто-коричневого цвета примерно 15 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: