Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»!

Описание приготовления:

Благодаря хурме в составе, манник имеет очень интересный вкус. Я добавила для большего аромата ванильный сахар, но можно и корицу положить или мускатный орех. Они хорошо гармонируют с хурмой. Выпекайте при 180 градусах манник 1 час. Очень хорошо получается он и в мультиварке, конечно, корочки такой у него нет, зато мягкий и нежный! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Творог (жирность 9%)  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Хурма  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка  (с горкой)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха  — 1 Стакан  (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник с хурмой»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.

3. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте.

4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.

5. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.

6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

7. Манник с хурмой готов. Остудите и пробуйте!

8. А вот и разрез!

Совет от повара:

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый манник. Чтобы манник не прилип, хорошо притрусите форму манкой, остудите манник в форме полностью, тогда он легко выходит. Дно можно проложить пергаментом, если сомневаетесь в своей форме.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: