304

Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста

600 г
250 мл
2 щепотки
1 шт.

Для начинки

350 г
½ кг
500 г
по вкусу
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/15

Мясо, тыкву и лук нарезать мелкими кубиками.

 ШАГ 2/15

Все перемешать, хорошо посолить и поперчить.

 ШАГ 3/15

В чашу разбить яйцо и посолить.

 ШАГ 4/15

Влить воду.

 ШАГ 5/15

Всыпать муку. Муки может уйти 500–600 г.

 ШАГ 6/15

Замесить крутое тесто.

 ШАГ 7/15

Разделить тесто на количество кругов в мантоварке, у меня их 4.

 ШАГ 8/15

Теперь каждый колобок теста разделить на количество изделий, я делаю их небольшими, поэтому разрезала на 7 частей.

 ШАГ 9/15

Раскатать.

 ШАГ 10/15

Выложить начинку и залепить середину.

 ШАГ 11/15

Затем залепить края с обеих сторон.

 ШАГ 12/15

Соединить края, как показано на фото.

 ШАГ 13/15

Таким образом вылепить все манты.

 ШАГ 14/15

Круги от мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты.

 ШАГ 15/15

Готовить на пару 45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: